Reputación : 44
Edad : 36
Localización : Ushuaia

Chacarita amargó a Central en Rosario _
MensajeTema: Chacarita amargó a Central en Rosario   Chacarita amargó a Central en Rosario I_icon_minitimeSáb Feb 13, 2010 4:53 pm

El equipo de Gamboa llegó al empate a seis minutos del final con un cabezazo de Lisandro López que determinó el 1-1 final en Arroyito. Zelaya había abierto el marcador en el primer tiempo para el local, que sigue sin ganar en el Clausura. El Funebrero sumó un punto clave, aunque sigue en Promoción.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
MARCA. Luciano Figueroa, que volvió a Central, lucha ante Lisandro López, autor del empate de Chacarita.

Rosario Central se tuvo que conformar con un ajustado empate 1-1 ante Chacarita, en Rosario, en el inicio de la cuarta fecha del Clausura. Emilio Zelaya, en el cierre del primer tiempo, puso en ventaja al Canalla, mientras que Lisandro López, a los 39 del complemento estampó la igualdad para los de San Martín.

El partido fue importante por la pelea que ambos equipos mantienen en la tabla de los promedios, pero al Funebrero le sirvió además para pasar a compartir, en forma provisoria, la punta con Vélez y Godoy Cruz, con 7 puntos.

Empezó mejor Central, fortalecido con la vuelta de su goleador ícono, Luciano Figueroa, con último paso en el Genoa de Italia. Con una actitud mucho más agresiva, el equipo rosarino dispuso de su primera ocasión favorable a los 9 con un tiro libre de Lucas Moya que Figueroa cabeceó a la altura del punto penal y estrelló la pelota en el travesaño.

Más tarde, otra vez Moya desbordó por la izquierda, su centro al primer palo fue anticipado por Zelaya y la pelota salió apenas desviada. Chacarita respondió dos minutos después con un tiro libre de Diego Morales al segundo palo, donde no llegó el arquero Hernán Galíndez, ni tampoco Lisandro López para empujarla.

Recién sobre la media hora el trámite se emparejó por parte de Chacarita. El equipo que conduce Fernando Gamboa tuvo más tiempo la pelota y luchó de igual a igual en la mitad de la cancha. A los 40, una mala salida de Jonatan Gómez desde su área le permitió a Morales sacar un remate desde afuera del área que fue rechazado al córner por el arquero local.

Pero en la última jugada del primer tiempo, Central consiguió su gol y la ventaja. Llegó un pelotazo de Paglialunga para Gómez, centro a media altura y por el segundo palo, de palomita, Zelaya coronó una excelente definición para el 1-0.

Hasta los 25 minutos del complemento el trámite se desarrolló principalmente en la zona central con escasas llegadas. Recién a los 28, Milton Caraglio, quien había reemplazado a Zelaya tres minutos antes, metió un bombazo que el arquero Cejas alcanzó a desviar al córner.

Con una sensible merma en el rendimiento de Central, Chacarita comenzó a meter presión sobre el arco de Galíndez. A los 35, el arquero local logró desviar con su mano derecha un tremendo disparo de Emanuel Centurión. En la jugada siguiente otra vez Galíndez se lució ante un cabezazo a quemarropa de Federico Vismara. Esas dos acciones preanunciaron lo que vendría para los dirigidos por Gamboa.

Y a los 39 llegó el empate de Chacarita cuando Nicolás Ramírez ejecutó muy bien un tiro libre al segundo palo que Lisandro López transformó en gol con un soberbio cabezazo. Al final fue empate por 1-1, una igualdad que le cayó mejor a la visita, que se da el lujo de ser puntero aunque permanezca en zona de Promoción.